L'envie m'a pris d'essayer ce sucre, et cet emporte-pièce.
Le sucre complet a un goût prononcé d'anis, ça ne me plaît pas beaucoup.
De plus il ne se dissout pas dans la pâte et marque donc les biscuits
de petits points foncés.
"ô poulpe au regard de soie, toi dont l'âme est inséparable de la mienne"
Recette (merci Bonnie):
Pour une cinquantaine de sablés
250g de farine
125g de sucre
125g de beurre
4 jaunes d'œufs
Verser la farine, le sucre et 1 pincée de sel dans une terrine et mélanger. Ajouter le beurre en
petits morceaux et les jaunes d'œufs. Pétrir du bout des doigts jusqu'à ce que la pâte
soit homogène et lisse.
Rouler la pâte en boule, la couvrir d'un film plastique et la laisser reposer au frigo pendant 1 heure.
Fariner le plan de travail et abaisser la pâte au rouleau sur une épaisseur de 5 mm. Découper les
gâteaux à l'aide de petits emporte-pièces ou d'un simple verre. Disposer sur une plaque
beurrée, épousseter la farine avec un pinceau et percer un petit trou à l'aide d'une pointe
de couteau à 1cm de bord.
Mettre au four préchauffé T5 /150ºC et laisser cuire 10 minutes. Surveiller la couleur des
gâteaux : ils doivent être juste dorés sur les bords. Laisser refroidir sur une grille.
PARFUM
On peut parfumer ces sablés avec 1 cc de cannelle en poudre ou d'épices mélangées (gingembre,
cannelle, muscade), avec du zeste de citron rapé finement ou avec 1 cs de graines d'anis
vert.
Pour une cinquantaine de sablés
250g de farine
125g de sucre
125g de beurre
4 jaunes d'œufs
Verser la farine, le sucre et 1 pincée de sel dans une terrine et mélanger. Ajouter le beurre en
petits morceaux et les jaunes d'œufs. Pétrir du bout des doigts jusqu'à ce que la pâte
soit homogène et lisse.
Rouler la pâte en boule, la couvrir d'un film plastique et la laisser reposer au frigo pendant 1 heure.
Fariner le plan de travail et abaisser la pâte au rouleau sur une épaisseur de 5 mm. Découper les
gâteaux à l'aide de petits emporte-pièces ou d'un simple verre. Disposer sur une plaque
beurrée, épousseter la farine avec un pinceau et percer un petit trou à l'aide d'une pointe
de couteau à 1cm de bord.
Mettre au four préchauffé T5 /150ºC et laisser cuire 10 minutes. Surveiller la couleur des
gâteaux : ils doivent être juste dorés sur les bords. Laisser refroidir sur une grille.
PARFUM
On peut parfumer ces sablés avec 1 cc de cannelle en poudre ou d'épices mélangées (gingembre,
cannelle, muscade), avec du zeste de citron rapé finement ou avec 1 cs de graines d'anis
vert.
5 commentaires:
C'est pour faire un sapin des îles?
C'est quoi donc un sapin des îles ?
hum je m'aperçois que mon propos était un peu trop allusif... Pardon. Je voulais dire sablés -> déco de sapin + sucre roux -> canne à sucre -> îles... Euh je suis pas des plus claires, là, il est temps que je sieste... ;)
D'accord, comme je n'ai moi-même pas fait la sieste, je n'étais pas sûre d'avoir bien compris, alors que si ;)
Les sablés de sapin viendront un peu plus tard (faut que je me grouille d'ailleurs), et un autre truc qui te sera dédié ;)
Dans le flou, on se comprend ;)
Un truc qui me sera dédié???
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