16 août 2005

Et voilà, le bloblogue est en ligne ^__^

19 juin 2005

- Tarte aux fraises, crème légère à l'orange -




La tarte aux pois chiches.

La mort, la mort et la mort

De l'âme, du coeur, et du corps.*



Il a fleuri, et il a donné
Les fruits sucrés de la liberté.*


La bonne blague.







La recette:

Une pâte sablée trop cuite à blanc.
Une crème pâtissière à l'orange additionnée de crème fouettée.
De belles et bonnes fraises par dessus tout ça.

Recette parue dans Elle à table mai/juin 2005



12 juin 2005

-Rue Barbe-




Je ne veux point fouiller au sein de la nature,


Ni dessiner du ciel la belle architecture.


Je ne peins mes tableaux de si riche peinture,


Soit de bien, soit de mal, j'écris à l'aventure.


Et de plus braves noms ne les veux déguiser
Que de papiers journaux ou bien de commentaires.


La recette:
Une pâte brisée.
Des bâtons de rhubarbe fraîche.
Une migaine.
35 minutes à 180°C.



Merci à Joachim pour ses commentaires.

13 mai 2005


- Two years / Two cakes -







Incorporer beaucoup d'amour dans la préparation



(on voit bien les petites bulles).



Ne pas hésiter à en rajouter.




Il n'y en a jamais trop.




Bouarffff ^__^




Love inside.

La recette:
Coeur: une base de gâteau au chocolat, mousse chantilly/lait de coco/gélatine, glaçage au chocolat noir, décoration avec des pistoles de chocolat blanc.
II: gâteau au yaourt à l'orange, glaçage au chocolat blanc.


Merci à Pierre pour sa recette de glaçage au chocolat noir.



29 avril 2005

- Mont Blanc -







I' m'a mis un marron, j'i ai mis une chataîgne.



Magie.



Beauté.



Grâce.



Vertige.



Ivresse.



La recette:

Une couche de marron pour commencer.

Une couche de mousse au marron (faisselle, crème de marron, crème fouettée, le tout collé avec une feuille de gélatine).

Une couche de crème fouettée.