- Piéger un bout d'été -
Récolter des prunes, en faire de la compote, admirer, savourer.
24 août 2014
10 novembre 2012
- L'hiver vient -
C'est donc le temps des séries, du confinement, de l'heure d'hiver et des gâteaux maison.
La consommation de chocolat augmente autant que l'ensolleillement diminue.
Rien de neuf, juste histoire de passer ici rallumer la lumière.
C'est donc le temps des séries, du confinement, de l'heure d'hiver et des gâteaux maison.
La consommation de chocolat augmente autant que l'ensolleillement diminue.
Rien de neuf, juste histoire de passer ici rallumer la lumière.
Plus de fruits rouges, on se rabat sur les poires et les oranges,
les petits pieds qui pataugent dans la farine,
des gros ratages,
et des petites réussites.
20 juillet 2012
- L'été est en vacances -
Carte postale sucrée
Chez Chantal (avec un l ;), Saint-Malo
Cookie de chez Ann, rue Saint-Louis à Paris
Et puis LE Paris-Brest, de la pâtisserie des rêves, Paris.
Le plus beau, et le plus bon que j'ai mangé jusqu'ici,
qui vaut rudement un détour par la capitale.
Le temps se détraque, rabattons-nous sur les valeurs sûres les amis :)
20 mai 2012
19 mars 2012
- Recette pour les pieds -
1991: le bruit et l'odeur
2012: le bruit et la fureur
Oui, j'ai battu le pavé tout l'après-midi, j'ai eu froid, je suis restée debout longtemps, et je suis rentrée portée mais bien fourbue.
La recette qui réchauffe et qui fait du bien, le chocolat chaud; un privilège parmi tant d'autres, que les riches ont bien dû cédé vers la fin des années 1780...
Hier les affiches et les drapeaux rouges voisinaient partout avec des portraits de Rousseau, l'extase !
Repartir d'un bon pas en entendant résonner l'Internationale dans Paris... énorme.
Alors voilà, savourer lentement sa tasse en regardant les enfants cavaler, brandissant leur drapeau rouge dans tout l'appartement, penser aux siens, avec qui on a envahi la place un peu plus tôt, aux journalistes qui ne peuvent pas comprendre, à nos glorieux ancêtres dans les pas desquels nous marchons coûte que coûte.
"Quand on n'a pas pris la Bastille à 50 ans, c'est qu'on a raté sa vie"
Le chocolat chaud
40g de chocolat noir
de l'eau
du lait
Remplir aux 3/4 une tasse d'eau. Verser l'eau dans une casserole, ajouter le chocolat cassé en morceaux, faire bouillir en fouettant pour obtenir une boisson lisse et épaissie.
Verser dans la tasse, ajouter un trait de lait froid.
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