17 juin 2010

- Un petit déjeuner pour le goûter -


à moins que ce ne soit l'inverse ?
Vu chez Loukoum, comme souvent je le reconnais.
Aussitôt vu, aussitôt fait, et presque aussitôt savouré, le pudding au café crème.

La recette simplifiée chez moi:

- 10 petites tranches de pain de mie coupée en quatre
- 400 mL de lait
- 200mL de crème liquide
- 4 cuillers à café de café soluble
- 70g de sucre blond
- 3 œufs entiers

Préchauffer le four à 180°
Faire tiédir le lait et la crème, y adjoindre le café.
Verser sur le mélange œufs et sucre fouetté.
Disposer les morceaux de pain dans le plat, recouvrir de café au lait et laisser imbiber quelques minutes.
Enfourner pour 30 minutes.


2 commentaires:

loukoum°°° a dit…

Merci pour ton message, je suis ravie de déjà découvrir ce pudding chez toi :)

Alizarine a dit…

Merci Loukoum pour ton commentaire, ton blog est devenu mon livre de cuisine favori, en vérité ;)