30 mai 2010

- La meilleur tarte du monde -


Pour moi bien sûr, puisque chacun a la sienne.
La tarte à la rhubarbe de ma maman, simplissime et tout simplement parfaite.


pour un moule normal

180gr de farine
90gr de beurre
1 pincée de sel
3cm (hauteur) d'eau dans un verre ordinaire

Mettre la farine, le beurre en petits morceaux dans le robot, faire tourner 1 minute, ajouter l'eau petit à petit, la pâte est prête quand la boule est formée (elle doit être souple).

Mettre la pâte dans une soucoupe avec de la farine au fond au réfrigérateur le temps de préparer la garniture.

6 ou 7 brins de rhubarbe lavés, épluchés et tronçonnés.

Dans un saladier battre 4 œufs entiers, 4 cuillerées à soupe de crème épaisse et 4 cuillerées à soupe de sucre en poudre.

Faire cuire au four (soles haute et basse) 40 à 45 minutes à 210°

Bon appétit......

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